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BMO - Maßnahme zur beruflichen und sprachlichen Eingliederung
Datum: 20.09.2018 - 18.09.2021
Infos zur Veranstaltung
interne Nummer: 11/2018/41
Die Maßnahme qualifiziert zu Helfertätigkeiten in der Gastronomie, sowohl im Küchen- als auch im Servicebereich. Nach Absolvieren der Qualifizierung haben die Teilnehmer nachhaltige berufliche Chancen in der Gastronomie. Der Theorieteil beinhaltet sowohl Fachtheorie als auch praktische Fachkunde.
Lerninhalte
– Berufsbezogenes Deutsch
– Vertiefung der deutschen Sprache
– Rechtschreibung
– Lesen und Verstehen einfacher berufsfachlicher Texte, Anweisungen und Stellenanzeigen
– Exemplarische Bewerbungsanschreiben und Lebensläufe
– Branchenspezifische Vorstellungsgespräche
– Hörverständnis
– Berufsbezogene Telefonate richtig führen
– Fachvokabular
– Verbale Kommunikation
– Persönliche Anrede, Zahlen und Zeiten
– Satzbau
– Individuelle Übungen von Gesprächen in unterschiedlichen Arbeitsbereichen
– Bewerbertraining
Fachtheorie
– Einführung in Helfertätigkeiten
– Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
– Arbeitsplatzplanung
– Hygiene
– Fachtheorie im Berufszweig
Betriebliche Lernphase
Praktikum im gewerblich-technischen Bereich in aktiver Erprobung, Festigen bestehender und erworbener Befähigungen
Dauer der Maßnahme: 12 Wochen (davon max. 4 Wochen Praktikum)
// Zugang über Jobcenter – keine Selbstzahler möglich